Come fare il pan di spagna senza glutine

Ingredienti

  • 6 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 90 gr di farina di riso Cascina Vigna
  • 70 gr di fecola di patate

Procedimento

  • Dividere tuorli e albumi
  • Montare bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto quasi bianco
  • Montare a  neve ferma gli albumi, poi unirli ai tuorli mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto
  • Continuando a mescolare delicatamente, aggiungere la farina e la fecola, setacciandole poco alla volta dentro all’impasto.
  • Infornare a 160 gradi per circa 45/50 minuti, in forno statico, cercando di non aprire mai il forno fino a cottura ultimata.

Consigli e varianti

Potete provare ad aromatizzare il vostro pan di spagna, grattugiando una scorza di limone o di arancia dentro al tuorlo prima di montarlo, ottimo anche con un bacello di vaniglia.

Per un Pan di spagna al Cacao, seguite lo stesso procedimento aggiungendo 30 gr di cacao e togliendone altrettanti di fecola di patate:

  • 6 uova
  • 160g di zucchero
  • 90 g di farina di riso cascina vigna
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 40 gr di fecola di patate

Hai bisogno della farina di riso per preparare questa ricetta? 

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