Risotto Asparagi e Scamorza

Una ricetta semplice e gustosa inviataci da chi ha sempre il buon riso cascina vigna in dispensa!

Ingredienti

  • 300g Riso Carnaroli Cascina Vigna
  • 300g Asparagi puliti
  • 1 Scalogno
  • 200g Scamorza
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • Brodo vegetale q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio 1 cucchiaio

Preparazione

  • Pulire gli asparagi e farli bollire per circa 10 minuti.
  • Preparare il brodo vegetale.
  • Nel frattempo in una padella far rosolare lo scalogno con l’olio; appena prende colore, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti tenendo da parte alcune punte come guarnizione.
  • Aggiungere il riso, tostare e sfumare con il vino bianco.
  • Procedere alla normale cottura di circa 15 minuti da quando si aggiunge il brodo.
  • In mantecatura, aggiungere la scamorza a cubetti, il pepe e aggiustare di sale se necessario.
  • Decorare con le punte conservate in precedenza.

Hai bisogno del buon riso Cascina Vigna per preparare questo piatto?