Come Fare la Pasta frolla per biscotti senza glutine?

Ingredienti

  • 280g di farina di riso Cascina Vigna
  • 170g di burro di buona qualità
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • scorza di un limone
  • Zucchero a velo per spolverare i biscotti

Procedimento

  • Disponi la farina a fontana e aggiungi lo zucchero, le uova e la scorza di limone, incomincia a incorporarle
  • Aggiungi il burro a cubetti
  • Impasta a mano velocemente finchè non otterrai un composto omogeneo.
  • Fai riposare in frigo almeno 30 minuti.
  • Una volta fatto riposare l’impasto stendilo con un mattarello e utilizzalo come una normale frolla, incidendo i tuoi biscotti con delle formine.
  • Inforna a 160° C per circa 10 minuti.
  • A cottura ultima lascia raffreddare e poi cospargi di zucchero a velo.

Curiosità e varianti

Provali anche al cacao, aggiungi all’impasto 30 grammi di cacao togliendone altrettanti di farina di riso inoltre  con stesso impasto può essere usato anche per fare crostatine oppure biscotti alla marmellata!
L’impasto crudo dura un paio di giorni in frigo mentre i biscotti cotti, finiranno sicuramente prima non lasciateli incustoditi!
I biscotti di riso sono normalmente più friabili della loro variante contenente glutine, decisamente “Inzupposi”!