Risotto Pere e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di Riso Carnaroli Cascina vigna
  • 6 Pere di San giovanni
  • 80ml vino bianco per sfumare
  • 120 g Gorgonzola Dolce
  • 80 g Parmigiano Reggiano
  • 1 scalogno
  • 30 ml di olio extravergine di Oliva
  • Brodo Vegetale (circa 2 litri)

Procedimento

  • Preparare il brodo vegetale
  • Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con un filo di Olio Extra vergine
  • Aggiungete il riso e tostatelo, poi sfumate con il vino bianco
  • fate partire la cottura del risotto versando circa 800/900 ml di brodo ben caldo
  • nel frattempo sbucciate le pere e privatele del torsolo
  • tagliate a cubetti piccoli il  gorgonzola e le pere
  • frullate l’equivalente di 3 pere con il frullatore ad immersione, aggiungendo un cucchiaio di acqua se necessario
  • Aggiungere le pere a cubetti al riso
  • Controllare sempre il riso e aggiungere brodo se necessario, fino ad ultimarne la cottura (calcolate circa 13/14 minuti dal momento in cui aggiungete il brodo la prima volta)
  • Una volta cotto il riso spegnere il fuoco con il risotto “all’onda” e aggiungere il gorgonzola e il frullato di pera.
  • Fate riposare il riso 2 minuti e poi servitelo con una spolverata di parmigiano, un pizzico di cannella in polvere e qualche fettina di pera tagliata fine come decorazione.
  • Buon appetito